Калининградские яхтсмены почтили память воинов, погибших на Борнхольме



01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg

Представители калининградского яхт-клуба «Ост-Вест», Калининградской областной федерации парусного спорта побывали в Дании и почтили память советских воинов, погибших в период Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил один из участников похода Сергей Жадобко.

«В походе к датским берегам, приуроченном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие четыре калининградские яхты „Бабушка-47“, „Океаник“, „Святой Пётр“ и „Мур-Мур“ под управлением капитанов Александра Власова, Виталия Воронина, Валерия Куприянова и Александра Горлача с 18 членами экипажей. Путь от Балтийска до датского порта Аллинге составил 180 морских миль. 8 мая экипажи яхт возложили венок у мемориальной доски погибшим при бомбардировке острова Борнхольм в городе Ренне. 9 мая у братской могилы советским воинам в городе Аллинге прошла церемония возложения венков, которую открыл посол Российской Федерации в Королевстве Дании Михаил Ванин в присутствии военного атташе и других официальных лиц. В этот же день настоятель прихода святого благоверного князя Александра Невского в Копенгагене иерей Сергий отслужил молебен по советским солдатам, захороненным на острове. Также участники похода возложили венок у одиночного захоронения старшего лейтенанта Николая Ерастова на мысе Хаммерен», — рассказал Сергей Жадобко.

По словам калининградского яхтсмена, все участники похода отметили образцовое состояние наших воинских захоронений и поблагодарили жителей острова, которые пришли почтить память и возложили живые цветы.

Отметим, что походы между портами Балтийск и Аллинге, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, проводятся с 1997 года.

Текст: Станислав Пахотин

Комментарии к новости

Cобытия