Почему «2 в 1» не всегда хорошо

Надо работать эффективно. Не нужно тратить деньги впустую. Принято соизмерять цели со средствами. Хорошо, когда наименьшие вложения дают наибольший результат. Исходя из этих постулатов, в мире появляется много полезных вещей. Например, телефон-факс, коммуникаторы вместо мобильных телефонов, наконец, пресловутый шампунь-кондиционер. «2 в 1» встречается и в социальной сфере: школа-сад, поликлиника со стационаром. Универсальными делают даже людей. Кризис все-таки: так появляются бухгалтер, выполняющий правой пяткой функции экономиста, медсестра, на досуге работающая санитаркой.
Чем больше функций выполняет тот или иной субъект, тем лучше, тем он важнее, значительнее, незаменимей. И не беда, что чем больше задач, чем хуже учреждение или человек справляется с какой-то отдельной функцией. Так случилось с госпиталем для ветеранов войн и медсанчастью №1 (бывшей больницей рыбаков). Два медучреждения решили объединить, чтобы получить нечто очень полезное, рентабельное и внушительное. Правда, губернатор сказал, что решение насчет объединения было ошибочным. Так ли это - проверили корреспонденты «Калининград.Ru».

Потерянные в коридорах
Уже больше двух месяцев, как медицинское учреждение с Дмитрия Донского окончательно поселилось на улице Комсомольской. В 10 утра в пятницу в больнице многолюдно – в гардеробе осталась лишь пара пустых вешалок. В небольшом помещении регистратур тесновато: Валентине Францевне Иванове пришлось ждать очереди за карточкой в коридоре.


Вскоре со входа в здание исчезнет табличка "Госпиталь для ветеранов войн" -
на месте госпиталя появится социальный центр






Коридоры в больнице действительно узкие. И местами - темные





Кое-где в коридорах эпилептологического центра госпиталя из стен
торчат провода весьма оптимистичной формы



Кому в больнице жить хорошо?



Кажется, великий хирург Пирогов глядит на творящееся в областном здравоохранении с укором





Вдобавок к эпилепсии, в центре легко получить и удар током






В кризисные времена слова Сервантеса о еде звучат как никогда актуально







Пациентов в госпитале стало в два раза больше - а зарплата врачей так и не увеличилась






Рядом с госпиталем полным ходом идет достройка соцжилья для ветеранов.
По прогнозам правительства, оно будет введено в строй в начале года.



Источник: "Калининград.Ru"

На правах рекламы