Разрушая стереотипы

Героиня нашумевшего сериала «Sex and the city» Кэрри Брэдшоу, которая вела колонку о сексе, сделала правильный выбор. Писать на интимные темы - значит, писать о том, что интересно, так или иначе, всем. Не говорите, что это не так - я вам не поверю. Ну, или посочувствую. Читать о сексе интересно как подросткам, так и публике зрелого возраста. Первых мучает любопытство «ну как там это у взрослых», вторым просто любопытно прочесть о том, что им уже известно (или нет - это уже у кого как).

Поэтому интимные темы, как правило, пользуются популярностью у читательской аудитории. Есть, конечно, и те, кому не нравится подобные «позорные» публикации. Порой такие личности распространяют негатив в массы, возмущенные той или иной статьей «об этом». Но любой хороший психолог скажет, что резкая антипатия не зарождается на пустом месте. Всегда есть предпосылки к возникновению неприязни к чему-либо. Если человек, допустим, демонстрирует свою сильную неприязнь к секс-меньшинствам, то есть вероятность, что в глубине души он сам латентный гомосексуалист. Я серьезно, кстати.

Некоторое время назад я писала в местной прессе на эротические темы. И некоторые знакомые реагировали на этот факт очень странно. «Ага, ты работаешь в «желтой» газете!»- и рассыпались в многозначительных полуулыбках а-ля Мона Лиза. Причем они эту газету даже не пролистывали - так, автоматически среагировали. (Небольшое отступление: следует отличать желтую и бульварную прессу. В «желтой» содержится откровенная ложь и провокации, в бульварной - как раз «ХХХ - тематика»).

Другие подтрунивали, мол, в реальной жизни у тебя ничего интересного в интимном плане не происходило, вот ты и «выливаешь» свои эмоции на бумаге. Но это уже явное заблуждение: сами подумайте, как можно писать на откровенные темы, не имея для этого достаточных знаний не только теории. Да и вообще, секс- это одна из биологических потребностей организма, как и, допустим, еда и сон. Почему если человек (особенно это касается женского пола) пишет, к примеру, о прелестях орального/анального/группового секса - его (ее) персону могут воспринять неадекватно? В то же время другой посвящает читателей о способах приготовления любимого блюда - и роптаний не вызывает. Вот этого я никогда не смогу понять. И до сих пор мучает вопрос: «Почему до сих пор слова «эротика» и «секс» ассоциируются у многих с чем-то непристойным?! Ей-богу, возникает ощущение, что мы живем не в 21 веке, а в той самой советской республике…

Забавен тот факт, что те, кто загадочно-скептически ухмыляются и машут руками - мол, не буду это читать, тайком ото всех все-таки почитывают фривольную литературу. Да, попросту получается лицемерие. Правда, это касается не только скабрезных статей, это часто бывает, но сейчас речь идет о другом.

Да, и еще одно мужское мнение: «Женщины о сексе могут писать минимум после 30 лет. До этого возраста вы ничего толком не знаете», - скептически сказал мне один знакомый. Ага. Здравствуй, еще один стереотип. Во-первых, возраст имеет значение, но не решающее. Во-вторых, некоторые и в 16 лет знают то, что не знают 30-40 летние. Как же некоторые любят ставить всех «под одну гребенку»! Если говорить о себе, то я спокойно могу писать на любые откровенные темы. Просто потому, что не зацикливаюсь на том, как буду выглядеть со стороны. Кем лучше быть: раскрепощенным человеком со свободными взглядами или закомплексованным скептиком с диагнозом «ханжество»? Конечно, критики всегда найдутся на то, что бы ты не делал. Это не беда. Приглянуться ведь абсолютно всем невозможно - ты же не доллар и даже не евро. Тем не менее, совсем не многие журналисты могут писать на подобные темы под своей фамилией. Ну, стесняются, наверное, вдруг начальство узнает и уволит. Или еще что. Но пока есть те, кого не волнуют устаревшие суждения о правильности чего-либо.

Предвосхищаю вопросы в духе «неужели не стыдно писать об этом?». На них можно лишь изумленно промолчать. Гораздо стыднее не перевести бабушку через дорогу.

Нет, мне не стыдно писать о лесбийской любви, фетишизме, запретных мужских вопросах, брать интервью с порно-актрисой. Более того, мне не стыдно будет писать и о том, почему одни женщины с удовольствием глотают сперму партнера, а у других одна мысль об этом вызывает отвращение. Или почему некоторые мужчины тайно мечтают, чтобы их хорошенько отшлепали. И мне не стыдно на личном опыте проверять, почему некоторые женатые представители мужского населения Калининграда не могут без секса на стороне, а потом писать об этом статью.

И я не боюсь идти наперекор общественного мнения с лозунгом «Готов ли ты разрушать стереотипы?». В конце концов, как сказал герой одного из моих любимых фильмов, «бояться глупо». И бессмысленно. P.S. Если вам есть что сказать по этому поводу, пишите...