Качество под новым брендом: «Гвардейский мясокомбинат» представил новый дизайн


Колбасы, мясные деликатесы, ветчины и сосиски, произведенные в Гвардейске, хорошо знакомы уже нескольким поколениям жителей Калининградской области.

«Гвардейский мясокомбинат» — одно из старейших производств мясных деликатесов в регионе. Предприятие было открыто спустя год после окончания Великой Отечественной войны на месте бывшей бойни города Тапиау, переименованного в Гвардейск. С тех пор на протяжении вот уже 72 лет «Гвардейский мясокомбинат» неизменно совершенствует технологии производства, при этом сохраняя высочайший уровень качества своей продукции.

Являясь по-настоящему народным производителем, предприятие старается ориентироваться на мнение потребителей, учитывая пожелания и замечания своих клиентов. Без их участия не обошлось и в деле создания нового фирменного стиля. Летом 2017 года «Гвардейский мясокомбинат» организовал беспрецедентное по своим масштабам голосование, в котором приняли участие больше тысячи жителей Калининградской области. Процесс голосования проходил на сайте предприятия, а также во время народных гуляний и праздников, на которых любой желающий мог продегустировать гвардейские колбасы, принять участие в беспроигрышной лотерее и получить фото на память.



Каждому из участников предлагалось ответить на вопрос: «Какой бренд вам нравится больше, новый или прежний?». Практически единогласный ответ — «Новый!» — окончательно убедил руководство «Гвардейского мясокомбината» в правильности решения о запуске процесса ребрендинга.

Новый корпоративный дизайн, акцент в котором сделан на насыщенный синий цвет с золотистой рамкой, безусловно, сделал продукцию «Гвардейского мясокомбината» еще более заметной на полках магазинов и супермаркетов. Впрочем, выигрывать растущую конкуренцию предприятию позволяет не только внешний вид упаковки — покупатели продолжают «голосовать» за проверенные временем вкус и качество.

Несмотря на широкий спектр возможностей современной пищевой индустрии, «Гвардейский мясокомбинат» отдает предпочтение натуральным ингредиентам. В производстве деликатесов «Гвардейского мясокомбината» используется исключительно отборное мясо (говядина, свинина и мясо птицы) от лучших поставщиков из Калининградской области и других регионов России. Многоступенчатая программа контроля качества, разработанная на производстве, позволяет контролировать процесс начиная со склада по приемке мяса и заканчивая складом готовой продукции.



Строгие нормы, впрочем, не мешают профессиональным технологам предприятия создавать новые продукты. Каталог компании насчитывает десятки хорошо известных потребителям и завоевывающих популярность наименований высококлассной продукции, созданной с соблюдением технических условий и ГОСТов. Выпуск продукции, полностью отвечающей требованиям государственных стандартов — предмет особой гордости работников мясокомбината.

«Телячья», «Молочная», «Докторская» и «Русская» вареные колбасы, ветчина «Нежная» и «Особая», «Сливочные» и «Детские» сосиски, «Шашлычные» сардельки и «Гвардейские» шпикачки, «Украинская жареная» колбаса, «Сервелат» и «Мадера», а также варено-копченая свиная вырезка, «Воронежский» окорок — за этими названиями скрываются оригинальная рецептура, строгий контроль качества и, как следствие, признание покупателей.

Полный ассортимент «Гвардейского мясокомбината» в настоящий момент состоит из порядка 150 наименований. Линейка представлена в торговых сетях и магазинах Калининградской области и более чем в 10 городах в других регионах страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Ростов-на-Дону.



Залог успеха «Гвардейского мясокомбината» — проверенные временем традиции производства вкусной и качественной продукции, использование только отборного сырья и натуральных ингредиентов. А с новым ярким брендом продукты из Гвардейска стали еще более популярными.

Справка

Гвардейский мясокомбинат

Гвардейский р-н, г. Гвардейск, ул. Красноармейская, 26
2644
Реклама. «Гвардейский мясокомбинат»

Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.