12 апреля на набережной у Музея Мирового океана было шумно, радостно и многолюдно. Поводов для веселья нашлось ни много ни мало — целых три: традиционный для Калининграда праздник День селедки, День рождения Музея Мирового океана и День космонавтики.
«Селедочный» праздник с восьмилетней историей успел стать не только городским, но и международным. Наряду с калининградскими ресторанами и одной из крупнейших торговых сетей региона «Вестер» себя показать и других накормить приехали гости из Литвы и Польши.
Целый день на набережной Петра Великого работала ярмарка товаров собственного производства «Вестер». Кроме этого, гостей праздника кормили ароматной ухой из семги, шашлыками и сладостями. Пока родители грелись на солнышке, дегустировали рыбные закуски и смотрели концерт, их дети развлекалились от души: игры с клоунами, конкурсы с аниматорами и много разных веселых мероприятий.
А в это время в главном корпусе музея Мирового океана жюри оценивало блюда, выставленные на конкурс «Морское меню». В этом году пальма первенства досталась торговой сети «Вестер». Решение строгой комиссии было единогласным. Марципановый теплоход «Витязь», аппетитные рольмопсы из сельди и волованы оказались вкуснее всех блюд, представленных известными ресторанами Калининграда и стран Балтии.
Генеральный директор торговой сети «Вестер» Артур Влодарчик
— Первое место в конкурсе «Вестер» завоевал вполне заслуженно. Наши кулинары действительно постарались на славу. Я это понял, как только взглянул на оформление тех закусок, которые мы выставили на оценку жюри.
— Думаю, что залог нашего успеха — это хорошая командная работа талантливых и профессиональных людей.
— У меня большие планы по поводу организации и участия торговой сети «Вестер» в следующем Дне селедке. Например, мы планируем показать гостям праздника, как работает наша коптильня. В «Вестер» всегда есть в продаже очень вкусная копчёная рыбная продукция собственного производства. Почему бы не продемонстрировать не только продукт, но и процесс его приготовления.
— Что касается развлекательной программы, то ее мы тоже обязательно расширим и разнообразим. На таком празднике, как День селедки, должно быть весело, занятно и вкусно!
Главный технолог торговой сети «Вестер» Лариса Азаревич
— Если говорить о кондитерских изделиях, то наши сотрудники могут выполнять работы любой сложности. Торт «Витязь», который мы отправили на конкурс, изготавливался одним из лучших наших кондитеров на протяжении пяти часов.
— Работа
— Если честно, то в своей победе на конкурсе «Морское меню» мы практически не сомневались. Все закуски и десерты, которые стали частью одной экспозиции прошли проверку временем. Они высоко оценены покупателями сети «Вестер» и продолжают пользоваться большим спросом.
— Думаю, что успех наших блюд заключается в эксклюзивности разработок. Все рецепты, по которым мы готовим наши салаты, горячее, холодные закуски, кондитерские изделия и прочее — эксклюзив, такого вы нигде больше не попробуете.
На правах рекламы