Звезда шоу «Голос» Гела Гуралиа дал интервью накануне концерта в Калининграде

Во вторник, 25 апреля, в Доме искусств выступит обладатель невероятного голоса, один из самых ярких финалистов второго сезона телешоу «Голос» Гела Гуралиа. Артист, которого давно ждали в Калининграде, приезжает в наш город впервые. В преддверии концерта певец рассказал «Новому Калининграду.Ru» о своем творческом пути, отношении к шоу-бизнесу, а также о главном принципе общения со зрителями, благодаря которому его концерты становятся незабываемыми.

— Гела, из всех финалистов второго сезона шоу «Голос» вы, кажется, единственный еще не приезжали с концертом в наш город. Многие ваши поклонники ждали концерт в Калининграде в феврале. Почему в итоге выступление было перенесено?

— Я всегда рад, если получается охватить новые города во время своих гастролей. Так получилось, что в прошлом году поступило предложение посетить Калининград. Я, конечно, охотно согласился, но «организаторы» оказались мошенниками. И в прямом, и переносном смысле. До последнего дня уверяли, что концерт состоится. Для любого артиста отмененный концерт — это большая проблема, и я — не исключение. Мои слушатели из разных городов, даже стран приезжают на концерты. Что касается Калининграда, то в конце концов я решил сам организовать свое выступление здесь назло всем невзгодам и все-таки встретиться со своими слушателями. В этой ситуации и я, и они — пострадавшие стороны.

— Судя по тому, что о вас пишет пресса, вы довольно скромный человек. Эта черта характера не мешает вам развивать музыкальную карьеру?

— Не знаю, насколько я скромен, но знаю, что меня не забыли. Я часто встречаю людей, которые помнят меня и говорят, что голосовали и болели за меня.

— Путь на большую сцену у вас занял около 12 лет. Какие годы из них оказались самыми сложными, и что вы, наоборот, вспоминаете с улыбкой?

— Путь на большую сцену был и остается тяжелым. Меня показали всего лишь шесть раз в прайм-тайм, это, конечно, большой бонус. Но дальше самому нужно двигаться. Иногда ошибаешься, как в случае с организатором, иногда ты в фаворе, как с моим первым сольным концертом в Государственном Кремлевском зале на 6000 зрителей. Но любой опыт — это опыт. Я всегда с улыбкой вспоминаю даже тяжелые годы. У меня была мечта, надежда, и этого было достаточно для того, чтобы не падать духом.

— В какой-то момент, прожив уже достаточно долгое время в Москве, вы вернулись в Грузию. Переключиться на другой образ жизни оказалось просто?

— Что касается моего возвращения домой, в Грузию, и образа жизни — он не менялся. Я и там, и здесь живу одинаково. Утренний кофе, вечерний чай. Друзья и семья. Музыка. Мне восемьдесят (смеется), и уже, наверное, поздно менять привычки.

— Насколько жестоким оказался мир российского шоу-бизнеса, с которым вы вплотную столкнулись после возвращения в Москву?

— Что касается русского шоу-бизнеса, то он и не жесток, и не добр. Он, как и любой бизнес, не терпит новых персонажей. Там свои устои. Я нахожусь в параллельном состоянии. Я с ним не пересекаюсь. Мы друг другу не мешаем.

— Насколько я знаю, несколько лет назад вы выпустили свой первый альбом для российской аудитории. Как долго поклонникам ждать новой пластинки?

— Я выпустил альбом в 2014 году и назвал его «Dream Of Me». Для второго уже набирается достаточно песен, но пока я не решил, когда его выпустить.

— Вы пробуете разные жанры на сцене или отдаете предпочтение «классике»? Вообще, насколько вы склонны к музыкальным экспериментам?

— Я пою разную музыку. Это классика, джаз, блюз, рок. Я все время в поисках, всегда экспериментирую.

— Какими основными принципами вы руководствуетесь при общении со зрителями, находясь на сцене?

— Нет никаких принципов, кроме честности. Ты на сцене должен быть честен со своим зрителем. Петь вживую — неоспоримая необходимость. Когда я погружаюсь в музыку, мой слушатель погружается вслед за мной, и тогда мы все — и зал, и музыканты, и я — как одна большая волна, которая поднимается в зале и уносит нас в мир музыки.

Первый калининградский концерт Гелы Гуралиа состоится 25 апреля в Доме искусств. Билеты уже в продаже.

6+

4999