Тополиный пух, жара и... май: как провести наступающие выходные с детьми

zhara.jpgЗа окном даже не весна, а самое что ни на есть знойное лето. «Белые воротнички» плавятся в душных офисах, маленькие калининградцы вяло качаются на карусельках в детских садах. Все они мечтают о морском бризе и ничегонеделании. Организаторы мероприятий сограждан поддерживают, потому в ближайшие выходные в городе будет пусто и тихо. Но всё же кое-что интересное «Дети Нового Калининграда.Ru» собрали в своем традиционном семейном обзоре.

Все на Остров!

С 22 по 24 мая в выставочном центре «Балтик-экспо» стартует ярмарка «Мир семьи». Конечно, это не горки с клоунами, но такие места порой полезны для посещения родителями. На ярмарке можно будет совершенно бесплатно получить квалифицированную консультацию от специалистов Центра социальной помощи семье и детям по психологическим, педагогическим, правовым, бытовым, медицинским и многим другим вопросам, а Центр социальной поддержки ответит на все вопросы, касающиеся материнского капитала. Помимо всевозможных специалистов разных областей, на выставке будут представлены предложения по семейному отдыху: представители турфирм расскажут и покажут, куда можно отправиться с детьми на летних каникулах. Организаторы семейной ярмарки обещают и развлекательную программу для своих гостей: множество мастер-классов, концертные номера, танцевальный час и даже общение с лошадьми и катание на них верхом.

Остаться в живых

«Музейная ночь» уже прошла, родители вернулись домой поздно или, наоборот, рано утром. Но за всё нужно платить. Художественная галерея вспомнила о тех, кто ночевал на прошлых выходных у бабушек, и решила нанести ответный удар «Детским музейный днем». С 12 часов дня субботы и до самого закрытия в музее будет твориться настоящий детский беспредел: развесёлые аниматоры, иллюзионисты-акробаты, театральные постановки от детской студии «Дель», десятки викторин, конкурсов, всевозможных игр. Носящиеся дети с кисточками и яркими красками в зоне мастер-классов по рисованию, конкурс рисунка на асфальте и под конец настоящая зажигательная дискотека для самых маленьких. Музыка, как вы успели догадаться, соответствующая. Так что, дорогие родители, запаситесь энергией, а главное, терпением: субботний день выявит настоящего последнего героя. Стоимость билета «ребенок+взрослый» — 200 рублей.

obez_2.jpgМузыкальный зоопарк

Калининградский зоопарк одно из самых любимых мест для семейных прогулок. Тут и парковая зелёная зона, и пятнистые жирафы с длинными шеями, и широкоухие слоны, и бегемоты с большими печальными глазами. Но необычными обещают стать субботние походы в гости к животным. Традиционная прогулка с 17 часов вечера вдруг станет музыкальной. В это время в зоопарке будет звучать классическая и современная музыка. 24 мая в программе заявлен струнный ансамбль «Новый Квартет» и струнный квартет под управлением Иллариона Дьякова с программой «Игра в классики». В рамках программы прозвучит светская и популярная музыка разных эпох. А самых маленьких любителей животных ждёт специальная развлекательная программа. Ну, и ещё: 24 мая все выпускники этого года смогут в самый последний раз купить детский билет для входа в зоопарк. Дальше — взрослая жизнь и, как следствие, повышение цен. Советуем всем выпускникам воспользоваться такой возможностью. Билетик можно будет сохранить в альбоме или шкатулке с воспоминаниями о детстве.

На старт! Внимание! Рейс!

Утро воскресного дня можно отлично провести в тени раскидистых деревьев Центрального парка культуры и отдыха. Именно там состоится второй этап детской велогонки «Kids Race-2014» (первый уже прошел 27 апреля на Нижнем озере). Эти гонки третий сезон подряд устраивают авторы спортивного проекта «MTB1». Участие в велосоревнованиях может принять любой желающий ребенок в возрасте от 2 до 14 лет. И совсем не важно, какой у вас велосипед: двухколесный или четырёх. Для этих радостных заездов подойдёт практически любой транспорт с приставкой «вело». Главное условие: желание, умение крутить педали и наличие отличного настроения! Участвовать во всех этапах гонки необязательно шанс выиграть общий зачет есть, даже если какой-то из них пропустили. Стартует второй этап «Kids Race-2014» в воскресенье в парке возле арены «Альбатрос». Регистрация на гонку на сайте организаторов уже закончилась, но это не беда — можно зарегистрироваться и в день соревнований.

Выставки в музеях

В кино

Кот Гром и заколдованный дом

Лесной патруль

Космический пират Харлок

23 мая, пятница

11:30 — «Кот в сапогах» — Музыкальный театр

17:00 — День города Гусева — Гусев

22–25 мая — XIII Дни польской культуры

22–24 мая — Первая региональная выставка «Мир семьи»

24 мая, суббота

10:00 — Клубные соревнования по дрессировке  Аэродром «Девау»

12:00 — «Муха-цокотуха»Театр кукол

12:00 — Детский музейный день в Художественной галерее Художественная галерея

17:00 — Открытие музыкального сезона в зоопарке Калининградский зоопарк

25 мая, воскресенье

11:00 — Детские велогонки «Kids race-2014», 2-ой этап — Центральный парк культуры и отдыха

12:00 — Соревнования по аджилити в честь дня города Гусева — Гусев

13:00 — День кинологических видов спорта — аэродром «Девау»

16:00 — Концерт калининградского симфонического оркестра под открытым небом  Фридрихсбургские ворота

16:30 — «Шаг вперед»Клуб «Универсал»

19.00 — «Игра в радость» — Актовый зал БФУ им. Канта

Текст Светлана Калашова, фото из архива «Нового Калининграда.Ru»

Другие материалы в рубрике: