На территории школы №29 начали строить стадион

Фото предоставлено Андреем Кропоткиным
Все новости по теме: Спорт

В Калининграде на территории школы № 29 началось строительство многофункционального спортивного стадиона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал председатель горсовета Андрей Кропоткин.

«Уже к началу учебного года завершится 1 этап работ по строительству многофункционального стадиона на базе 29 школы. Стоимость проекта — порядка 20 млн рублей, и поэтому он разбит на 3 года. Уже сейчас заменено ограждение, идет подготовка площадки под футбольное поле размером 30 на 50 м. Также появится зона для прыжков в длину, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, поле для мини-футбола. 2 млн рублей выделило правительство Калининградской области. За счет этих средств будут установлены уличные тренажеры и площадка для выполнения норм ГТО. Будет и детская площадка, скамейки и снаряды. Для безопасности будет установлено видеонаблюдение», - пояснил председатель горсовета.

Отметим, что конкурс на проведение работ в рамках первого этапа создания спортивного стадиона выиграла компания «МД-строй». В ходе торгов она снизила цену контракта на 1 млн рублей, до 8,294 млн рублей.



Самое читаемое:

Комментарии к новости