Роспотребнадзор нашел 31 тыс нарушений в работе детских лагерей в стране

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Проверки

При проверке работы детских оздоровительных лагерей было выявлено более 31 тысячи нарушений. Такие цифры, как пишет «Коммерсант», озвучили накануне в пресс-службе Роспотребнадзора, представители которого завершили инспекцию 25 тысяч центров летнего детского отдыха по всей стране.

«Наиболее часто выявлялись нарушения в организации питания и по условиям размещения. За невыполнение санитарно-эпидемиологических требований от работы было отстранено 403 сотрудника учреждений отдыха и оздоровления детей. Кроме того, было выявлено 37 несанкционированных лагерей, которые не значатся в реестре и от которых не поступало уведомление о начале деятельности», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в конце июня вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что после трагедии в Карелии было проверено почти 20 тысяч оздоровительных учреждений, выявлено 7 нелегальных детских лагерей.

Отметим, что сразу после событий на Самозере в Калининградской области также были проведены массовые проверки действующих детских оздоровительных лагерей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, специально созданная комиссия посетила 10 загородных стационарных лагерей и центров, в том числе частный коммерческий лагерь, а также 2 палаточных лагеря. «Отрадно отметить, что у детей ни в одном из 12 проверенных лагерей и центров не прозвучали жалобы. Существенных нарушений требований безопасности также не было выявлено», — сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер по итогам проверки.




Самое читаемое:

Комментарии к новости