C начала года в регионе сократилось число детей-сирот

Фото — Кирилл Клейков, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Семья

С начала года в Калининградской области на 4% сократилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнила врио министра социальной политики региона Анжелика Майстер, всего на данный момент в области таких детей 4 696. При этом доля детей, воспитывающихся в замещающих в семьях, увеличилась на 1,3%. Из них 1656 ребят живут в семьях усыновителей, 1368 — у опекунов (попечителей), в приемных и патронатных семьях — 1102 человека.

В целом же в социальных учреждениях региона по состоянию на 1 августа воспитываются 524 несовершеннолетних. В начале года в соцучреждениях находилось 620 детей.

Также Анжелика Майстер сообщила о сокращении числа случаев отказа от новорожденных детей за последние три года. «Если в 2013 году их было зафиксировано 29, то в 2015 — 23», — пояснила глава ведомства.

Напомним, что по данным вице-премьера Ольги Голодец, за три года в стране количество детей-сирот уменьшилось с 119 до 73 тысяч.




Самое читаемое: