3,5 тысячи многодетных семей региона получили выплаты на подготовку детей к школе

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Семья

В Калининградской области финансовую помощь на подготовку к школе уже получили 3,5 тысячи многодетных семей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного министерства социальной политики.

В начале августа за счет средств регионального бюджета малообеспеченным многодетным семьям перечислена ежегодная денежная выплата на подготовку к школе: по 1,5 тысячи рублей на каждого ребенка-школьника семьям с 3–5 детьми и по 3 тысячи — семьям с шестью и более детьми.

Подобная мера социальной поддержки предоставляется ежегодно. В 2016 году на указанные цели в областном бюджете предусмотрено 14,3 млн рублей. Осуществление выплаты производится областным «Центром социальной поддержки населения» на основе списков, подготовленных муниципалитетами.

Данную меру социальной поддержки получили 6 тысяч 347 детей из 3 тысяч 447 многодетных семей на общую сумму 10,1 млн рублей. Процесс выплаты окончательно не завершен.

В ближайший месяц после уточнения списков первоклассников и учащихся выпускных классов общеобразовательных школ все многодетные семьи, имеющие право на данную меру социальной поддержки, получат положенные им средства.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Семья» в новостях: