Ярошук: мы пока не решили, какую школу в Калининграде строить первой

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».

Власти Калининграда пока не приняли решение о том, какая школа в областном центре будет построена первой — на ул. Артиллерийской или на ул. Рассветной (микрорайон Сельма). Об этом в среду в ходе рабочей поездки рассказал глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас, по большому счету, готовность к концу года по документам будет и по ул. Артиллерийской и по Сельме. Поэтому я думаю, что мы еще раз совместно с правительством Калининградской области соберем совещание, на котором примем решение. Критерий будет один только — где более нуждающиеся, где больше очередь учеников находится. С этого, в общем-то, и начнем. По срокам непонятно пока. Но желательно на следующий год», — заявил Ярошук.

Напомним, в июне 2016 года стало известно о том, что администрация Калининграда в ближайшее время планирует строить школы на Сельме, в Восточном микрорайоне и в районе Артиллерийской. Местные власти решили направить 1,2 млрд рублей на строительство школы на ул. Артиллерийской.

Всего до 2025 года в Калининградской области планируется построить 11 школ.

Самое читаемое:

Комментарии к новости