Ярошук: все школы Калининграда готовы к учебному году почти на 100%

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Образование

Власти Калининграда не имеют вопросов ни по одной из школ города в плане их готовности к началу учебного года. Об этом во время своего рабочего выезда в понедельник рассказал глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы очень серьёзно всегда относимся к 1 сентября, к началу учебного года. Все преподавательские, педагогические коллективы, директора, вся администрация готовится в течение трех месяцев. Расписан каждый вид работ, в какой школе будут делать. Поэтому сейчас у нас из всех школ, если брать глобально, (всего в Калининграде 52 школы, — прим. „Нового Калининграда.Ru“) нет вопросов ни по одной школе. Готовность практически на 100%, — рассказал градоначальник. — Есть вопросы по школе № 18. Мы передали ей здание, которое они сейчас ремонтируют, и немного не хватает денег чтобы довести его до всех норм, которые необходимы перед открытием. Поэтому мы сделаем совещание, выделим деньги, там не такая большая сумма, и сделаем».

Ярошук также добавил, что в настоящее время проверяется состояние санузлов в образовательных учреждениях. «Это очень важный элемент, потому что вся образовательная часть готова. И вот уже мне заместитель докладывает, что сейчас они ездят, проверяют на состояние воды, водоотведение, состояние санузлов. Это такие объекты нужные во всех школах, на которые всегда почему-то не хватает внимания», — заключил глава города.

Самое читаемое:

Комментарии к новости