В Гурьевске новую школу на 1500 мест строит частный инвестор

Строительство школы в Гурьевске. Фото пресс-службы правительства области.
В Гурьевске новую школу на 1500 мест строит инвестор, имя которого не разглашается. В министерстве образования на вопрос «Нового Калининграда.Ru» о стоимости строительства и названии компании-застройщика предложили направить официальный информационный запрос.

В администрации Гурьевского городского округа корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали, что строительство инвестор ведет за свой счет. При этом раскрывать детали строительства также не стали. «Инвестору предстоит возвести школу в сжатые сроки. Нужно решить вопрос о дальнейшем софинансировании из местного, областного и федеральных бюджетов, сделать это всё в правовом поле. Поэтому сейчас все очень аккуратно высказываются по поводу этой ситуации», — отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

В администрации также отметили, что Гурьевскому городскому округу требуется как минимум две большие школы. «С детскими садиками проблему решить удалось. Теперь — проблема со школами. Детей родилось много, сейчас они пошли в школы, и мест не хватает», — сообщил собеседник.

Отметим, что школа на 1500 мест в Гурьевске — первая в списке 11 школ, которые планируется возвести в Калининградской области до 2025 года. В 2017 году планируется начать строительство школы в Калининграде. Однако, как сообщил на прошлой неделе мэр Александр Ярошук, городские власти еще не решили, в каком микрорайоне учебное заведение будет строиться в первую очередь — на Сельме или на ул. Артиллерийской.

Самое читаемое: