Калининградцы пожаловались мэру на огромные трудности с записью детей в бассейн

Фото Виталия Невара, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Жизнь детей
Жительница Калининграда в эфире телепрограммы «Главный час» на НТРК «Каскад» пожаловалась мэру областного центра на большие сложности с записью ребенка в бассейн спорткомплекса «Юность». По словам женщины, в платные группы записать детей невозможно.

Александр Ярошук подтвердил, что в городе действительно есть сложности со спортивными группами. Он отметил, что бассейны есть в школах № № 23, 56 и 40. Кроме того, принимают детей бассейны новых детских садов. «Бассейн „Юность“ — для тех, кто занимается спортом серьезно. Там действительно проблема, таких у нас не хватает, и три больших бассейна нам обязательно надо сделать», — сказал мэр. По его словам, в настоящее время «находится на выходе» экспертиза по проекту строительства спортивного бассейна в парке «Южный».

В свою очередь заведующая детсадом № 56 Татьяна Богачева сообщила, что бассейн в учреждении посещают 111 детей в возрасте до 8 лет из близлежащих домов. Однако она отметила, что группы уже укомплектованы.

Директор школы № 56 Александр Коломиец рассказал, что в мае 2015 года бассейн помещали почти 300 детей из 23 школ Калининграда. «Мы работаем для детей с ростом от 120 см. Обучаем водному поло, синхронному плаванию, проводим занятия по аквааэробике», — сказал Коломиец, не уточнив при этом, есть ли в группах свободные места.

Директор гимназии № 40 Татьяна Мишуровская отметила, что на сегодня в гимназии обучаются 2465 учеников, поэтому большой бассейн занят учениками. «Что касается маленького бассейна — в наших планах запустить его для детей, проживающих в микрорайоне», — сказала Мишуровская.

Самое читаемое:

Комментарии к новости