Ярошук: на востоке Калининграда трагедия со школой

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Мэр Калининграда Александр Ярошук признал, что в Восточном микрорайоне Калининграда существует серьезная проблема со школой. Однако в первую очередь планируется строить новую школу на Сельме. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Ярошук сказал в среду в эфире программы «Главный час» на НТРК «Каскад».

По его словам, в 2016 году в первые классы пошли 5800 детей, всего в 52 школы города — около 50 тысяч детей. Мэр отметил, что рассчитанная на 1500 мест гимназия № 40 на Сельме в этом году приняла на обучение 2465 учеников 1–11 классов. «И там еще нужна такая же. Уже сейчас планируем школу на ул. Рассветной на 1700 мест, корректируем проект. Следующая — на ул. Артиллерийской. Был проект на 840. Но мы понимаем, что не спасет, сделали больше — на тысячу. И восток. Там трагедия. Большой микрорайон построили, садовые общества, в которых тысячи человек живут», — отметил Ярошук.

По его словам, начать строительство школы городские власти планируют в конце 2017 года, чтобы построить её к концу 2018 года, поскольку «деньги придут только в 2018 году». «Скорее всего, это будет школа на Сельме», — добавил он.

Замглавы города Артур Крупин добавил, что в настоящее время находятся на экспертизе два проекта — школы на 1700 мест на Сельме и школы на 1700 мест на ул. Аксакова. Также власти приступили к проектированию школы на ул. Артиллерийской на 1000 мест.

Самое читаемое:

Комментарии к новости