В Калининградском областном роддоме сменился главный врач

Областной роддом. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Медицина
Новым главным врачом Калининградского областного роддома № 1 на ул. Клинической стал заведующий отделением гинекологии БСМП Олег Седнев. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области.

В пресс-службе пояснили, что Седнев был назначен на пост главврача около двух месяцев назад. Бывший главврач Юрий Авакьян ушел работать в частную структуру.

В приемной роддома сообщили, что Авакьян в настоящее время работает в ОМСК (Областной медицинской страховой компании). ОМСК работает на рынке обязательного медстрахования региона. Председателем совета директоров страховой компании является экс-министр здравоохранения Елена Клюйкова.

В правительстве области отметили, что как самостоятельная медицинская организация роддом № 1 был создан в 1946 году на базе бывшего военного госпиталя, затем переехал на улицу Клиническую — в помещение городской больницы, где располагается и поныне.

В настоящее время учреждение рассчитано на 165 коек. Здесь трудятся 32 специалиста с высшей квалификационной категорией, два доктора и три кандидата медицинских наук, а также десять заслуженных врачей РФ.

Самое читаемое:

Комментарии к новости