Власти определились с очередностью строительства новых школ в Калининграде

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Образование

Власти Калининграда предварительно определились с очередностью возведения новых школ в городе на ближайшие три года. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал глава горсовета Андрей Кропоткин. «В декабре будет пройдена экспертиза проекта школы на Артиллерийской, таким образом, в строительстве школ выстраивается следующая очередность: Рассветная (микрорайон Сельма) — Аксакова — Артиллерийская. Связано это с очередностью прохождения федеральной экспертизы, и поскольку первой экспертизу прошла школа на Рассветной, то с нее и начнем», — отметил Кропоткин.

Эту информацию корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили в пресс-службе мэрии. «Очередность строительства школ определяет правительство Калининградской области, какая первая, какая вторая, какая третья. Ранее вариации на эту тему несколько раз менялись. На данный момент будет ситуация такая — первой будет строиться школа на ул. Рассветной, ее проект находится на экспертизе. Дальше стоит в приоритете Аксакова, затем Артиллерийская. Но нет гарантий, что по каким-то объективным причинам Аксакова и Артиллерийскую не поменяются местами, все может быть», — пояснила сотрудница пресс-службы администрации города Елена Бойко.

Напомним, 17 августа глава города Александр Ярошук сообщил, что мэрия до сих не определилась, какую из школ — на улице Артиллерийской или на улице Рассветной — строить первой.


Самое читаемое:

Комментарии к новости