Батурина: в школах детей необходимо привлекать к труду

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Образование

Во время встречи с журналистами уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина заявила о том, что школьников необходимо привлекать к труду, однако организовывать этот процесс нужно грамотно, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В противном случае неправильно организованное мероприятие может обернуться негативными последствиями. «У нас был случай, когда обратилась ко мне заявитель, которая говорила о том, что в школе был использован детский труд. На уроке технологии дети покрасили фасад школы, окантовку, школа из кирпича, — рассказала Батурина. — Я достаточно настойчиво комитет образования просила, чтобы они меня привлекли к проверке. Но комитет со мной не согласился, в программе этот урок был предусмотрен».

По ее словам, в данном случае просто произошла «достаточно распространенная ошибка — мероприятие было организовано неправильно». «Дети испачкали обувь, дети испачкали одежду. Им выдали фартуки и нарукавники, не более. Я думаю, что необходимо их привлекать к труду. И покрасить школу перед юбилеем, да ничего в этом плохого нет, если это грамотно организовано», — заключила детский омбудсмен.