Алиханов пообещал вернуть социальные выплаты семьям с детьми

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Семья
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что правительство региона готово вернуть социальные выплаты семьям с детьми, которые были урезаны. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Алиханов сказал в пятницу после оперативного совещания правительства, отвечая на вопросы журналистов.

«Есть (возможность вернуть выплаты — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Мы уже на самом деле над этим работаем, — заверил врио губернатора. — Я уже говорил, что 2017 год очень сложный с точки зрения финансов для нас. Но с учетом тех поручений, которые мы давали и по поводу приватизации, других вопросов, сегодня рассматривали систему стимулирования муниципалитетов по поводу недоимки… Если вдруг работа пойдет хорошо, то мы очевидно будем получать дополнительные источники, которые бюджетную ситуацию будут сильно выправлять. Поэтому, может быть, мы уже в середине 2017 года решение можем пересмотреть. Или как минимум к 2018 году точно будем пересматривать, потому что понятно, что социальные обязательства надо держать и дополнительно расширять. И по поводу рождаемости — она у нас действительно падает, и те решения, которые у нас приняты, они минимальны на самом деле. Потому что предложения по сокращению социалки были обширные, и то, что было принято — это просто минимум. Мы все равно будем стараться по итогам первого полугодия вернуть все обратно».

Алиханов уточнил, что к осени 2017 года социальные выплаты и компенсации семьям с детьми будут возвращены в случае успешного исполнения доходной части бюджета. В любом случае восстановить компенсации и пособия планируется в 2018 году.

Напомним, с 1 января в Калининградской области вводится так называемый принцип адресности при начислении компенсаций родительской платы за детсад — их будут выплачивать только малообеспеченным семьям. Единовременное областное пособие при рождении ребенка планируется выплачивать семьям, у которых ежемесячный доход ниже двух прожиточных минимумов. Ранее эти выплаты получали все семьи, независимо от доходов.

Самое читаемое:

Комментарии