Мэрия: размер родительской платы за детсад с Нового года повышаться не будет

Фото Виталия Невара, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады

Мэрия Калининграда не планирует повышать с Нового года размер родительской платы за содержание ребенка в детском саду, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» в пресс-службе горадминистрации.

Размер родительской платы по-прежнему будет составлять в среднем 2000 рублей в месяц, отметили в мэрии. Бюджету города содержание ребенка в детсаду будет обходиться в 39238 рублей в год. На содержание в детсадах Калининграда всех детей, которые посещают дошкольные учреждения, в бюджете областного центра заложено 941,721 млн рублей.

Напомним, что оплату образовательной части полномочий взял на себя региональный бюджет, который также выделяет деньги на работу детских дошкольных учреждений.

В последний раз размер родительской платы в детсадах Калининграда увеличивался в марте 2015 года. Тогда он вырос сразу на 400 рублей — посещение общеразвивающих групп стало обходиться родителям детей в 2 тысячи рублей в месяц.

При этом в Калининграде сохранены 50%-ные льготы при оплате детсадов для одиноких родителей и многодетных семей. Что касается компенсации части родительской платы, её смогут получать только малоимущие.

Самое читаемое:

Комментарии

«Детские сады» в новостях: