В России за 10 лет намерены ввести 6,5 млн новых мест в школах

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Образование

Программа строительства и реконструкции школ может быть выполнена быстрее, чем планировалось, если в бюджете появятся дополнительные деньги. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

На совещании председателя правительства с заместителями вице-премьер Ольга Голодец доложила, что по программе строительства и реконструкции школ за десять лет планируется создать дополнительно 6,5 млн новых мест в школах.

«В 2016 году на эти цели было выделено 25 млрд рублей, в дополнение к федеральной программе регионы осуществляют свои мероприятия по реконструкции, по вводу новых мест», — сказала Голодец. По ее данным, в общей сложности в 2016 году было создано 167 тыс 911 новых учебных мест. Она предполагает, что в 2017 году в РФ может появиться 170 тыс новых мест в школах.

«Появятся деньги, ее (программу создания новых учебных мест), конечно, лучше реализовывать быстрее. Мы изначально ориентировались на десять лет, но десять лет — это очень большой срок, по возможности, если будет дополнительное финансирование, было бы лучше этим финансированием воспользоваться и стройку приближать», — указал Медведев.

«Мы эту программу (строительство и реконструкция школ) выстрадали, затеяли, нашли на нее деньги, деньги в настоящий момент не фантастические, но они позволяют нам развивать эту программу и в этом году», — сказал глава кабмина.

По его словам, в 2017 году на эту программу выделено 25 млрд рублей, как и в 2016-м. Председатель правительства констатировал, что программа реализуется неравномерно в различных регионах, некоторые больше нуждаются в модернизации, чем в строительстве новых школ.

Самое читаемое:

Комментарии к новости