Мэрия: каждому десятому ребенку, посещающему детсад, еще нет 3 лет

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады
Почти 10% от общего числа воспитанников детских садов областного центра составляют дети младше 3 лет. Об этом журналистам после оперативного совещания в мэрии сообщила глава комитета образования Татьяна Петухова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас есть ясли, таких дошкольных учреждений всего пять. В них мы принимаем воспитанников с 1,5 лет. Они есть во всех районах города. Но прежде всего мы направляем в ясли тех воспитанников, которые у нас зарегистрированы в льготной очереди, или это те сложные жизненные ситуации, которые мы рассматриваем на специальной комиссии по комплектованию учреждений», — сказала Петухова.

Она также отметила, что группы для детей младшего дошкольного возраста есть во многих детских садах областного центра. «Вообще, все детские сады у нас по уставу принимают с двух лет. Понятно, что нужно смотреть, как комплектуется тот или учебный год, но предусмотрена услуга дошкольного образования для детей с двухлетнего возраста. И целый ряд дошкольных учреждений принимает детей с 1,5 лет — не само учреждение, открыты группы. В том числе и в новых детских садах, которые у нас строятся в местах активной жилой застройки», — сказала глава комитета.


Самое читаемое:

Комментарии

«Детские сады» в новостях: