Подольский: Гурьевску нужны еще две новых школы и детский сад

Сергей Подольский, фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Гурьевский городской округ нуждается в еще двух новых школах и одном новом детском садике. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в четверг на презентации округа в облдуме глава администрации Гурьевска Сергей Подольский.

Подольский напомнил, что в настоящее время в Гурьевске возводится новая школа на 1500 мест. Она должна быть введена в эксплуатацию уже осенью 2017 года. «Но нам нужно еще две новых школы в пос. Васильково и пос. Луговое — каждая на тысячу мест. Прошу учесть Гурьевский район при обсуждении бюджета, потому что прирост населения у нас очень большой», — сказал Подольский.

Также он сообщил, что в округе работает 20 детских садов, из которых 13 были реконструированы или построены заново. «Очереди в детсад у нас нет. Но это ненадолго — население растет, рождаемость увеличивается, нужен будет еще один новый детский сад», — сказал глава городского округа. По его словам, школы в Гурьевском округе посещают около 7 тысяч учеников, детские сады — 3,334 тыс детей.

По данным Подольского, в настоящее время в Гурьевском городском округе проживают 64,8 тыс человек, рождаемость составляет 14,2 промилле, смертность — 9,5, естественный прирост населения — 4,7. «Это значит, что людям жить у нас очень комфортно, хорошо, у нас хорошее при всех минусах здравоохранение», — сообщил он. Подольский добавил, что «таких успехов округ не добился бы без участия губернатора, правительства и областной Думы», также поименно перечислил депутатов, которые помогали муниципалитету, и вручил им грамоты.

Самое читаемое:

Комментарии