Депутат горсовета от ЛДПР: плата за муниципальный детсад сравнялась с платой за частный

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады

Практически все дополнительные услуги в муниципальных детских садах Калининграда являются платными, также в областном центре нет бесплатных услуг дополнительного образования для школьников. В итоге родители платят в месяц за муниципальный детсад столько же, сколько за частный. На это обратила внимание член фракции ЛДПР горсовета Калининграда Алина Васичева в ходе круглого стола, который прошел накануне в горсовете, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Глава областной ассоциации многодетных семей Елена Урбан рассказала, что ежемесячно семье приходится платить за большое количество дополнительных услуг в детсаду. «Это расходы на театр, который постоянно приезжает в детсад, на кислородный коктейль, кружки, занятия вне садика», — сообщила она. Также Елена Урбан обратила внимание на то, что в музыкальных школах и школах искусств бесплатно образование могут получать только дети школьного возраста, для дошколят услуги платные. «Кроме того, мы сдаем деньги на нужды группы», — отметила она.

По словам главы ассоциации многодетных, в среднем допуслуги в детсаха и дополнительное образование обходятся в 6,2 тыс рублей на одного ребенка. «С учетом платы за детсад эта сумма сопоставима с той, которую платят за частный детсад», — обратила внимание член фракции ЛДПР Алина Васичева.

Она также предложила поднять вопрос о лицензировании театральных коллективов, на выступления которых детей в детсадах отправляют за деньги «добровольно-принудительно». «Мы не знаем, что они там показывают, и чему обучают наших детей», — отметила Васичева. По её мнению, в ситуации с приглашением «театров» в детсады может существовать сговор между руководством учреждений и коллективами, которые «зарабатывают» деньги на детях. В свою очередь Елена Урбан предложила ограничить число выступлений «театров» в детсадах «хотя бы до одного в неделю».

Самое читаемое:

Комментарии

«Детские сады» в новостях: