Горвласти: отдых в загородных детских лагерях подорожает

Стоимость путевок в загородные детские лагеря, принадлежащие Калининграду, вырастет этим летом в среднем на 15% за счет роста цены на питание. Об этом журналистам в пятницу сообщила председатель комитета по социальной политике мэрии Анна Апполонова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Стоимость путевок в этом году незначительной увеличена. Увеличена только в части увеличения стоимости питания. Это порядка +15% к той базовой стоимости, которая была в прошлом году. Конечно же, в разных лагерях она разная в зависимости от программы, материально-технической базы», — пояснила Апполонова.

Питание во всех муниципальных детских лагерях будет пятиразовым. «Стоимость питания мы установили единую для всех баз отдыха, чтобы не было разницы в качестве, калорийности и витаминизации блюд. Она составляет 340 рублей, что соответствует современной ситуации на рынке продуктов», — добавила Апполонова.

Муниципалитету в настоящее время принадлежат 7 загородных оздоровительных центров. Это лагеря им. В. Терешковой, им. А. Гайдара, «Юность» и «Огонек», расположенные в Светлогорске, а также оздоровительный центр «Чайка» в Багратионовском районе, «Олимп» в Ладушкине и «Бригантина» в Светлом.

Самое читаемое:

Комментарии