Сенаторы предложили узаконить «трудовое воспитание» в российских школах

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Уроки и комплексные программы по трудовому воспитанию учеников в российских школах должны иметь законодательную основу. На этом настаивают представители Совета Федерации, которые накануне внесли в Государственную Думу законопроект о введении в закон «Об образовании» соответствующего понятия.

Авторами инициативы, как пишет «Коммерсант», выступили сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что «трудовое воспитание» подразумевает «процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов».

Сенаторы также пишут, что поправки к закону «Об образовании» были составлены в соответствии со Стратегией развития воспитания в России на период до 2025 года.

«Трудолюбие и способность к труду важно воспитывать с самого раннего детства. Отсутствие понятия трудового воспитания в законодательстве мешает его внедрению в образовательный процесс в школах», — уточняют Виктор Кресс и Александр Волков.



Самое читаемое:

Комментарии

«Образование» в новостях: