Власти Калининградской области сократили затраты на программу детского летнего отдыха на 8%

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей

Правительство Калининградской области направит на программу детского летнего отдыха 520 млн рублей, что на 8% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства по итогам встречи врио министра социальной политики Анжелики Майстер с редакторами районных газет.

По ее словам, в 16 лагерях и центрах (с учетом коротких осенних смен) отдохнут около 11,5 тыс ребят. «Кроме того, по нашим планам, летом на территории области будут работать 314 лагерей с дневным пребыванием. Около 90% из них — это профильные и тематические лагеря. Там отдохнут, по информации муниципальных образований, почти 35 тысяч детей», — отметила Анжелика Майстер.

Она рассказала также, что около 10 тысяч подростков смогут подработать в лагерях труда и отдыха, трудовых бригадах, получив работу через центры занятости населения.

Предполагается, что всего летом этого года участниками оздоровительной кампании станут более 105 тысяч детей (это почти 99% всех детей в возрасте от 6 до 18 лет), в том числе почти 31 тысяча детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, или 99,6%.

Напомним, что в прошлом году общий бюджет оздоровительной летней кампании составил около 561 млн рублей.



Самое читаемое:

Комментарии к новости