В Калининградской области в 2016 году планируется открыть 17 детских лагерей

Все новости по теме: Жизнь детей
Летом 2016 года детей планируют принять 17 загородных оздоровительных центров, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области.

Как рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер, в лагерях с летним дневным пребыванием смогут отдохнуть более 31 тысячи школьников.

«Этим летом ребятам Калининградской области будут предложены различные формы отдыха, оздоровления и занятости. Организаторами оздоровительной кампании в 2016 году запланировали проведение 11 лагерей на базе воинских частей, 248 палаточных лагерей и туристических походов, 23 экспедиции, 47 военно-патриотических и оборонно-спортивных лагерей и многое другое. Общий охват в таких лагерях составит более 6 тысяч человек», — сообщила министр.

Общий бюджет оздоровительной летней кампании составит около 561 млн рублей. Всего различными формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено почти 99 тысяч ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Треть из них — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В пресс-службе правительства также отметили, что стоимость пребывания одного ребенка в лагерях различных типов в 2016 году составит: в санаторно-оздоровительных лагерях области — 800 рублей в день; в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях или центрах — 600 рублей в день, в лагерях с дневным пребыванием — не более 100 рублей в день. Цена коммерческих путевок варьируется от 15 тысяч 500 рублей до 22 тысяч рублей.

Комментарии к событию