Путин призвал вернуть уроки географии в старшие классы школы

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Президент Путин, выступая на заседании попечительского совета Российского географического общества, высказал предложение ввести курс географии в учебную программу старших классов школы. Поводом для этого, сообщает РБК, глава государства назвал слабое знание отечественной географии российскими школьниками.

«Порой ребята быстрей отвечают на вопрос, где находится Гранд-Каньон, чем, например, наш Баргузинский заповедник. В этой связи особо актуальны такие положения, как включение урока географии родного края в курс 8–9 классов и возвращение географии во все классы средней и старшей школы», — сказал президент.

По словам Путина, на изучение географии в старших классах школы должно отводиться не менее 2 академических часов в неделю.

Автором возвращения географии в учебную программу после 9 класса и даже включения ее в список предметов ЕГЭ был прежний министр образования Дмитрий Ливанов. Однако сменившая его Ольга Васильева в декабре прошлого года назвала эту инициативу «хорошей, но требующей обсуждения». После замечания президента пресс-служба Министерства образования сообщила ТАСС, что поправки в учебную программу уже готовятся, а итоговый проект новой концепции преподавания географии в школе будет обсуждаться в мае 2017 года.

Самое читаемое: