Студентов лишенного аккредитации пединститута Черняховска перевели в БФУ

Ресурсный центр «Педагогическое образование» в Черняховске. Фото предоставлено пресс-службой БФУ им. И. Канта.
Все новости по теме: Образование

Все студенты лишенного аккредитации Педагогического института Черняховска перевелись в БФУ им. И. Канта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе университета.

Для их приема и обеспечения обучения в соответствии с действующими федеральными образовательными стандартами 1 июня на базе БФУ был создан Педагогический институт, а в соответствии с решением Ученого совета университета от 29 июня этого года приказом ректора создан Ресурсный центр «Педагогическое образование». Он будет работать на площадке среднего профессионального образования «Педагогический колледж» (г. Черняховск). В пресс-службе БФУ также подчеркнули, что специальности, по которым обучались студенты из Черняховска 44.03.05 «Педагогическое образование» (с двумя профилями подготовки) и 44.03.01. «Педагогическое образование» (уровень бакалавриата), получили аккредитацию.

«Учебный процесс для всех студентов, как и положено, начнется с 1 сентября. 29 августа пройдут организационные собрания студентов перед началом учебного года. Практическая часть подготовки будет осуществляться в рамках модульного плана, в том числе и на базе Ресурсного центра БФУ им. И. Канта, с использованием электронных образовательных ресурсов университета», — отметила проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта Ирина Кукса.

Напомним, что в начале апреля врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенева сообщила, что выпускники черняховского педагогического института этого года получат дипломы БФУ. Ранее глава региона Антон Алиханов во время встречи с министром образования страны Ольгой Васильевой сообщил, что Черняховский педагогический институт станет филиалом БФУ им. И.Канта.



Самое читаемое:

Комментарии