Трусенева: на подготовку школ к учебному году было выделено более 303 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

На сегодняшний день все учреждения образования готовы к работе. Всего на подготовку образовательных организаций к новому 2017–2018 учебному году из средств бюджетов различных уровней было выделено более 303 миллионов рублей. Об этом заявила врио министра образования Светлана Трусенева на оперативном совещании правительства в понедельник, 28 августа.

На эти средства отремонтированы пищеблоки в трех школах, спортивные залы и площадки 15 учебных учреждений, кровли четырех школ, фасады пяти зданий, более 3,5 тысячи помещений в 134 общеобразовательных организациях. Кроме того, приняты все необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности, установлены кнопки экстренного вызова полиции, камеры видеонаблюдения и периметральные ограждения территорий. В 120 школах оборудованы медицинские кабинеты. Каждая образовательная организация имеет паспорт комплексной безопасности.

«Во всех муниципальных образованиях были сформированы комиссии по приемке образовательных организаций. В составы комиссий включены сотрудники министерства образования, представители МЧС, Роспотребнадзора, УМВД России и других заинтересованных ведомств. На 28 августа все общеобразовательные организации приняты и готовы к работе», — отметила Светлана Трусенева.

В каждой школе процесс обучения ведется с применением электронных дневников, журналов, дистанционного сопровождения обучения школьников. 100% учащихся обеспечены учебной литературой. Для приобретения учебников в 2017 году из средств областного бюджета выделено 108,5 миллиона рублей.

На территории Калининградской области вблизи образовательных организаций располагаются 964 пешеходных перехода. В конце 2016 года не соответствовали новым национальным стандартам 272 перехода. К новому учебному году 206 пешеходных переходов отремонтированы в соответствии со стандартами. Остальные будут сделаны в течение года.

Напомним, что в прошлом году объем финансирования на подготовку образовательных организаций составил более 220 млн рублей из всех бюджетов.

Самое читаемое:

Комментарии