Эксперты посчитали, сколько в Калининграде стоит собрать ребенка в школу

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Дороже всего покупка одежды ребёнку к новому учебному году обойдётся жителям Хабаровского края, Ненецкого автономного округа и Камчатки. Эксперты компании «ФинЭкспертиза» подсчитали, сколько стоит собрать ребёнка в школу в разных регионах России, пишет РИА «Новости» в четверг.

«В исследовании мы посчитали, сколько родителям в разных регионах России пришлось заплатить за то, чтобы подготовить ребенка к новому учебному году, — пояснили эксперты. — В расчетах учитывалась лишь самая дорогостоящая часть этого процесса — покупка школьной и спортивной формы, обуви, портфеля». Доля расходов на тетради, ручки и карандаши невелика в общей сумме трат.

Средняя стоимость «школьного чека» в России составила чуть менее 9 тысяч рублей. При этом девочек собрать в школу дороже, чем мальчиков. Комплект школьной и спортивной формы для девочек стоит в среднем на 636 рублей больше, чем комплект для мальчиков.

Дешевле всего собрать ребёнка в школу в Ингушетии, Калмыкии и Омской области. Калининградская область расположилась в середине списка — в нашем регионе на девочку придётся потратить 9642 рубля, на мальчика — 9362 рубля.

Средняя стоимость «школьного чека» в Хабаровске для девочек — 13 204 рубля, для мальчиков — 11 916 рублей. В Ингушетии комплект формы для девочки обойдётся в 5875 рублей, для мальчика — 5111 рублей.



Самое читаемое: