ШИЛИ вошла в ТОП-500 лучших школ России

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Калининградская муниципальная школа-интернат лицей-интернат (ШИЛИ) вошла в ТОП-500 лучших школ России. Как передает РИА «Новости», очередной рейтинг российских школ был презентован в среду.

В рейтинг вошли 500 школ, показывающих стабильно высокие образовательные результаты учащихся, 300 наиболее эффективно работающих сельских школ, 200 школ с наиболее высокими результатами олимпиад, топ-100 школ, обеспечивающих наиболее высокий уровень подготовки выпускников по математике и другим учебным предметам.

ШИЛИ вошла в ТОП-500 лучших школ, ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. Также Школа-интернат Лицей-интернат фигурирует в списках лучших общеобразовательных организаций филологического и оборонно-спортивного профиля. В список лучших по оборонно-спортивному профилю попала также средняя школа Пионерского.

Лицей № 49 значится в списках лучших общеобразовательных организаций химико-биологического профиля, гимназия № 32 — в числе лучших школ физико-математического профиля, лицей № 23 — с списке лучших школ физико-математического и физико-химического профиля. В ТОП-300 сельских школ в этом году общеобразовательные учреждения региона не вошли.

Напомним, в прошлом году в число лучших школ страны входили ШИЛИ, лицей № 23, гимназии № № 32 и 1. «Школа Будущего» в Большом Исаково — входила в число лучших сельских школ, а ШИЛИ и гимназия № 32 — в топ-200 школ, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. Об этом сообщала в августе во время визита в Калининград вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

Отметим, что в 2015 году в ТОП-500 входили девять школ региона, в 2014 году — шесть.

Комментарии