Шендерюк-Жидков: выплата на ребенка может повлиять на увеличение покупательной способности

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Семья

Правительство Калининградской области обсуждает вопрос о выплате на третьего ребенка многодетным семьям. Об этом сообщил в понедельник на заседании Калининградской торгово-промышленной палаты вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков.

Он отметил, что после встречи с представителями бизнеса почерпнул для себя, что необходимо работать над увеличением потребительского спроса. «Не факт, что какая-нибудь выплата на третьего ребенка не даст большего эффекта, чем поправка о комиссионной торговле. Социальный блок тоже над этим работает в ваших интересах», — сказал он, обращаясь к представителям бизнеса. Вице-премьер сказал, что речь может идти о возвращении выплаты.

Отметим, также в понедельник на брифинге для СМИ губернатор Антон Алиханов сообщил, что правительство приняло решение ввести новый вид выплат для семей с детьми. При этом он не уточнил, о каком пособии идет речь. В пресс-службе правительства корреспонденту «Нового Калининграда» также сообщили, что вопрос пока еще находится в стадии обсуждения.

Напомним, в Калининградской области с 2013 года ввели выплату на третьего ребенка до достижения им возраста трех лет. Пособие в размере прожиточного минимума выплачивается на детей, которые родились с 1 января 2013 года до 31 декабря 2016 года.

Выплата вводилась в регионах с неблагоприятной демографической ситуацией на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. В 2015 году министр социальной политики Анжелика Майстер рассказывала, что хотя Калининградская область и была исключена из списка регионов с неблагоприятной демографической ситуацией, в регионе решили сохранить выплату на детей, родившихся в 2016 году. «Мы стали одним из шести регионов, которые решили продолжить выплату пособия», — говорила Майстер. Она также отмечала, что региональным властям удалось договориться с федеральными о том, что федеральный бюджет продолжит софинансирование пособия. На детей в многодетных семьях, родившихся после 1 января 2017 года, выплата уже не предоставляется.

Самое читаемое:

Комментарии