Корпус калининградского детсада № 2 закрыли на карантин из-за ротавируса

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Детские сады

Корпус детского сада № 2, расположенный на улице Менделеева, с четверга, 25 января, закрыт на карантин из-за кишечной инфекции. Об этом «Новому Калининграду» рассказали в пресс-службе горадминистрации. 

Карантин объявлен приказом руководителя учреждения из-за обнаружения у нескольких воспитанников дошкольного учреждения ротавирусной инфекции. В настоящее время есть информация о пяти заболевших детях из трех детсадовских групп. 

«Сейчас в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия: идет отбор проб на анализы, обследуется персонал и так далее. По завершении расследования должна обязательно состояться заключительная дезинфекция помещений, которую предстоит проводить в отсутствии детей. На все вышеперечисленное уйдет несколько дней. Именно на период дезинфекции работа детсада и приостановлена», — пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.   

В пресс-службе горадминистрации добавили, что режим карантина пока объявлен до понедельника, 29 января, но может быть продлен, если это потребуется. 

Комментарии