Мэрия: реально нуждаются в детсадах лишь 396 детей старше 3 лет

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Детские сады
По данным мэрии Калининграда, на 1 декабря 2014 года в детских садах в областном центре реально нуждались 537 человек старше трех лет. На 1 января 2015 года эта цифра сократилась на 141 человека и составила 396 детей в возрасте от трех до семи лет — тех, которые готовы пойти в дошкольное учреждение в любой момент. Эта информация содержится в разъяснении пресс-службы мэрии к информации об очередях в детсад.

«Всего в электронной очереди по состоянию на 1 января зарегистрировано 1 282 ребенка в возрасте от трех до семи лет. Помимо действительно нуждающихся на данный момент в устройстве в детский сад, в ней есть малыши, родители которых ждут освобождения места в конкретном детском саду или строящемся рядом с домом, — сообщили в пресс-службе. — Также в очереди есть те, кто отказался от предлагаемых мест в детских садах по каким-либо субъективным причинам, к примеру, ребенок еще недостаточно подрос для детского сада, есть возможность присмотра за ребенком родственниками или знакомыми и так далее».

В мэрии утверждают, что такие дети не входят в категорию нуждающихся в устройстве в детский сад в настоящее время. «Однако они могут обратиться за предоставлением места в любой момент и соответственно перейти в категорию нуждающихся в получении места в детском саду», — сказали в пресс-службе.

Самое читаемое:

«Детские сады» в новостях: