Мэрия обещает начать строительство школы на Артиллерийской не позднее 2016 г.

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Горвласти надеются включить строительство новой школы на улице Артиллерийской в Калининграде в Федеральную целевую программу. Приступить к возведению объекта, по словам чиновников, планируется не позднее 2016 года. Речь об этом во вторник шла на оперативном совещании в городской администрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как пояснил журналистам вице-мэр Артур Крупин, проект строительства новой школы был разработан еще 3 года назад. Однако нормативы с тех пор успели измениться. «Мы его откорректировали и сейчас сдали на экспертизу откорректированный проект с целью получения нового положительного заключения и проверки достоверности. Как только мы его получим, мы сразу готовим пакет документов в Москву», — пояснил Крупин.

Чиновник также добавил, что зампред регионального правительства Алексей Силанов в ходе недавнего совещания пообещал, что в случае, если заключение экспертизы окажется положительным, он доложит главе региона о необходимости начала строительства уже в 2015 году.

Уточнить, какую именно сумму необходимо будет потратить на строительство объекта, Крупин затруднился. Но отметил, что школа будет рассчитана на 825 мест, она будет, по словам чиновника, «с бассейном, но без размаха».

«Там по отрасли образования есть, в принципе, резерв ассигнований. После того, как будет экспертиза, губернатор уже примет решение — в 15-м или в 16-м году. Но если не в 15-м, то в 16-м году уже точно», — пояснил вице-мэр. И отметил, что этот объект «всегда был в списке на включение в ФЦП».

Глава города Александр Ярошук пояснил, что Калининграду еще только предстоит найти средства на софинансирование объекта. «Очень нужна школа, потому что там огромный микрорайон разросся, и детей возят очень далеко — по большому счету, по всему городу развозят. И очень неудобно, и это первое, где надо строить школу, и мы фактически уже обо всем договорились. Вот туда тоже будет софинансирование наше предусмотрено», — сказал мэр Калининграда.

Самое читаемое:

Комментарии к новости