Прокуратура: в Гусеве магазин завысил цены на детское питание

Фото «Нового Калининграда.Ru»

Гусевская городская прокуратура выявила факты завышения цен на продукты питания. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры, проверка проводилась в феврале 2015 года в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере ценообразования.

По данным прокуратуры, в одном из магазинов Гусева на детское питание была превышена предельная торговая надбавка к отпускным ценам в 20%. На фруктовые пюре надбавка составила от 23 до 25%, на сухие молочные смеси была установлена надбавка в 23%, на каши молочные и безмолочные надбавка составила от 22,5 до 24%.

Гусевский городской прокурор возбудил в отношении владельца магазина дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ «Завышение регулируемых государством цен на продукцию, завышение установленных надбавок (наценок) к ценам». Постановлением начальника территориального отдела Роспотребнадзора индивидуальный предприниматель признана виновной и оштрафована на 50 тысяч рублей. Постановление в законную силу пока не вступило.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости