В Калининграде открывается школа диджеев для детей

Фото — Илья Козлов, «Новый Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
С 1 июня на базе калининградской арт-платформы «Ворота» начинает работу школа диджеев, в которую будут зачислять только детей — в возрасте от 10 до 15 лет. Об этом «Афише Нового Калининграда.Ru» сообщил один из её организаторов Денис Хайрутдинов.

Как рассказал инициатор, прежде всего, в рамках проекта планируется знакомить подрастающее поколение с техникой, коммутацией, историей музыки, основами написания произведений, работы на сцене, а также устраивать практические уроки. «Школа рассчитана не столько на обучение сведению треков „бит в бит“, сколько рассказу о том, кто такой диджей, зачем он нужен на вечеринке. Мы много времени уделим разной аппаратуре, расскажем, например, почему винил — это круто, ведь для хорошего диджея важно уметь играть и с компьютера, и с „сидюков“, и с пластинок. Практика будет проводиться на мероприятиях в „Воротах“», — поведал собеседник.

По его словам, стилевой выбор музыки, на которой дети будут обучаться, — полностью за ними самими. «Понятно, что ребёнок придёт к нам с желанием играть ту музыку, которую слушает в плейере, и мы не будем ставить ему рамки. Если ему нравится трэп (жанр, отличающийся агрессивным битом и жёстким басом — прим. „Афиши Нового Калининграда.Ru“), то пусть он его и сводит. Но, как мне кажется, после наших экскурсов в историю и музыкальные жанры ребёнок сам сможет от того же трэпа уйти; поймёт, что эта не та музыка, на которой стоит останавливаться. Важно, чтобы он пришёл к этому сам», — пояснил Денис Хайрутдинов.

На вопрос корреспондента «Афиши Нового Калининграда.Ru» о том, почему был сделан выбор в пользу детей как целевой аудитории, организатор заметил, что «взрослых» школ для диджеев в городе и так хватает, а для юных меломанов — нет ни одной. «Это отличное времяпрепровождение. Для родителей к тому же хорошо, что чадо будет чем-то полезным занято», — добавил инициатор.

Отметим, что запись на трёхнедельные курсы уже открыта и ведётся Денисом Хайрутдиновым по телефону: +7 (963) 297-49-59

Самое читаемое:

Комментарии к новости