С начала года в Калининградской области 4 детей усыновили иностранцы

Анжелика Майстер. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон Димы Яковлева
В Калининградской области сокращается число детей, находящихся в социальных учреждениях. Об этом в четверг на встрече с ветеранами труда заявила врио министра соцполитики региона Анжелика Майстер, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По ее словам, в начале 2014 года в интернатах и приютах находились 1 тысяча 3 ребенка. Сейчас эта цифра сократилась до 643 детей. Анжелика Майстер подчеркнула, что этот показатель иногда увеличивается, поскольку выявляются семьи, где детям нужна срочная помощь. В то же время многих детей передают в замещающие семьи, отметила врио министра, добавив, что регион находится на 5-м месте по стране по темпам сокращения постояльцев детдомов.

Кроме того, чиновница сообщила, что большинство ребят усыновляют калининградцы. Лишь 4 ребенка были отданы в иностранные семьи, заметила Майстер, не уточнив страны, в которых проживают приемные родители.

Напомним, в феврале 2015 года уполномоченная по правам ребенка в регионе Татьяна Батурина заявила, что количество иностранных усыновлений в области снизилось в связи с тем, что много калининградских пар стоят в очереди на детей. «Маленьких берут, как горячие пирожки. А, конечно, деток от 14 и старше сложнее», — отмечала она.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости