ГИБДД: не все дороги рядом со школами Калининграда соответствуют требованиям

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Проверки

Сотрудники регионального ГИБДД проверяют в Калининграде соответствие дорожной сети рядом со школами действующим требованиям. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД в четверг, на данный момент изучены дорожные условия рядом с 20-ю образовательными учреждениями, на очереди еще 31 школа.

В УМВД отметили, что в соответствии с существующими нормами пешеходные переходы у школ должны быть оборудованы разметкой и дорожными знаками, а также иметь стационарное наружное освещение. С начала учебного года к этим требованиям добавится еще одно: в соответствии с ГОСТом на знаках «Пешеходный переход» должна быть нанесена флуоресцентная желто-зеленая пленка. В настоящее время не все учебные учреждения успели выполнить эти требования, уточнили в полиции.

Кроме того, сотрудники ГИБДД обнаружили, что нерегулируемые пешеходные переходы у ряда школ, вопреки требованиям, не имеют ограждений, а дороги на территориях нескольких калининградских школ требуют ремонта. Однако в ведомстве не уточнили, о каких именно образовательных учреждениях идет речь.

Как отметили в полиции, в 2014 году сотрудники ГИБДД вынесли 74 предписания организациям, которые следят за состоянием дорожной сети. Тогда самыми частыми нарушениями были отсутствие необходимого количества знаков и дефекты дорожного покрытия.

Самое читаемое:

Комментарии