Правительство региона: пособие многодетным семьям в 2016 году увеличат до 9000 рублей

Анжелика Майстер. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Многодетные семьи

В 2016 году семьи, в которых после 1 января 2013 года родился третий и последующий ребенок, продолжат получать пособия от регионального правительства. Как рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер в пятницу после оперативного совещания в правительстве, кроме того, пособие будет увеличено до 9 тысяч рублей.

«Мы пошли на это, несмотря на все экономические трудности. Несмотря на то, что со следующего года федеральный центр сократит долю софинансирования по таким выплатам. На совещании в правительстве губернатору Николаю Цуканову сообщили, что параметры участия федерального бюджета меняются в сторону уменьшения его доли и повышения региональной составляющей. При формировании социальных программ на следующий год он настоял на том, чтобы выплаты были сохранены», — рассказала Анжелика Майстер.

Она также уточнила, что родители благодарно откликаются на эти меры поддержки, и в их семьях появляются третьи и четвертые дети. «В этом году уже 16% рожденных в области — это дети, которые стали третьими и четвертыми в семье. В целом же мы планируем увеличение количества рожденных в этом году до 12 600 человек», — отметила глава министерства социальной политики.

Напомним, что данная соцвыплата была введена летом 2012 года и начала выплачиваться с 1 января 2013 года. На пособие могут рассчитывать семьи, в которых после этой даты родился третий или последующий ребенок. В 2013 году оно составляло 6740 рублей в месяц. Пособие выплачивается до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. По данным министерства социальной политики Калининградской области, право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает трехкратной величины прожиточного минимума.

Самое читаемое:

Комментарии к новости