«Народный фронт» нашёл в Светлогорске два заброшенных пионерлагеря (фото)

Все новости по теме: Жизнь детей


Фото-0039.jpg Фото-0040.jpg Фото-0041.jpg Фото-0046.jpg Фото-0043.jpg

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться восстановления двух заброшенных детских лагерей отдыха в Светлогорске. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, «законсервированные» лагеря «фронтовики» обнаружили во время мониторинга ситуации с летним отдыхом и оздоровлением детей.

Один из лагерей находится в ведении Министерства внутренних дел, второй числится на балансе терруправления Росимущества. Оба объекта не функционируют около десяти лет.

«Активисты опасаются, что при существующем спросе на землю в приморских городах неиспользуемая по назначению территория может быть передана в частные руки, — отметили в ОНФ. — Чтобы предотвратить это, „Народный фронт“ подготовит обращение в правительство Калининградской области с просьбой организовать процедуру передачи объектов в ведение структур, способных обеспечить восстановление и полноценную работу детских лагерей. Соответствующее обращение будет также направлено в областное УМВД и территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом».

Как отметили в ОНФ, в настоящее время в Калининградской области работают 17 детских оздоровительных лагерей, из них семь государственных, восемь муниципальных и два частных. Совокупно летом они обеспечивают отдых около 9 тысяч детей — это всего 8% от общего количества школьников в области. Два новых лагеря, по мнению активистов «Народного фронта», позволят обеспечить отдыхом еще 2 тысячи человек.

Отметим, по данным сайта «Пруссия39», один из лагерей расположен на Калининградском проспекте в Светлогорске.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ