Мэр Калининграда вручил десяти многодетным семьям документы на земельные участки

Фото — Виталий Невар.
Все новости по теме: Многодетные семьи
В понедельник глава Калининграда Александр Ярошук вручил десяти многодетным родителям документы о предоставлении земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии областного центра.

«Все участки находятся в Центральном и Ленинградском районах Калининграда — в районе улиц Ивана Сусанина, Катина, Горького, в микрорайоне Северная гора (ул. Р. Люксембург, ул. Ю.Смирнова, ул. Крылова, Черноморская, ул. Воронежская и др.), — отметили в пресс-службе. — Площадь участков от 516 до 940 кв. метров. Земельные участки расположены в кварталах малоэтажной жилой застройки, имеющих существующие объекты социальной инфраструктуры, транспортное сообщение, асфальтированные дороги, возможность подключения к существующим сетям газо- и энергоснабжения».

В горадминистрации напомнили, что в 2014 году в границах Калининграда для многодетных было зарезервированы 236 участков в районах малоэтажной застройки. В 2015 году было дополнительно зарезервировано еще 74 земельных участка, в основном те, которые ранее планировалось выставить на аукцион.

«У нас есть земля для всех очередников и даже больше, но почти все земельные участки, к сожалению, без технических условий на подключение к инженерным коммуникациям. Мы посчитали, что для того, чтобы их подключить, надо более двух миллиардов рублей, — рассказал Александр Ярошук, — Эти земельные участки в разных концах города. Мы их поставили на кадастровый учет, зарезервировали для многодетных семей и теперь ждем, когда попадем в ту или иную программу, чтобы подвести к ним сети».

В 2015 году многодетным семьям планируется предоставить 100 земельных участков. На текущий момент 72 из них уже предоставлено. Еще 10 многодетным гражданам направлены уведомления о возможности получения земли. Им дан месяц, чтобы осмотреть участки и принять решение о согласии на получение или отказе.

В настоящее время в очереди на получение земельных участков под ИЖД состоит 2722 многодетные семьи.