В школе Гусева ввели политинформацию для школьников

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Образование
В средней школе № 5 Гусева ввели занятия по политической информации, на которых обсуждаются текущие события в мире. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили родители школьников.

По словам одного из родителей, в одном из младших классов детям предложили принести на занятия новости для обсуждения. «На этой неделе темой стала авиакатастрофа российского самолета в Египте», — сообщил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Директор школы № 5 Татьяна Журило пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что занятия по политинформации были введены по инициативе педагогического коллектива.

«В школе раз в неделю проводится классный час. Также раз в неделю — политинформация. Это забытое старое. Для политинформации выбираются события, которые произошли в мире, в России, в Калининградской области и Гусевском городском округе за прошедшую неделю. Вопросы в области политики, культуры, спорта и раздел „Это интересно“. Никаких желтых вопросов не обсуждается, — рассказала директор школы. — Дети не читают газеты, не смотрят новости. Родители сейчас газет не выписывают, с детьми об этом не говорят. Вместо этого дети заняты какими-то гаджетами. Поэтому мы и решили возобновить политинформацию, чтобы ученики были грамотными и ориентировались в происходящих событиях».

Директор школы также отметила, что политинформации введены и в других школах региона.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Образование» в новостях: