Красный крест: 80% детских кресел в России не соответствуют техтребованиям

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
Лишь 20% детских автокресел, продающихся в России, являются полностью безопасными и соответствуют техтребованиям Таможенного союза. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные исследования «Красного Креста».

Специалисты организации закупили и исследовали 562 устройства в 131 торговой точке в 28 городах страны. В результате было установлено, что 79,7% автокресел в целом и 85,9% кресел, выпущенных в этом году, не соответствовали установленным нормам. У 12,1% исследованных устройств ширина лямки не соответствовала требованию, у 5% обнаружились острые углы. У 24% не имелось инструкции на русском языке.

«Ситуация на розничном рынке детских удерживающих устройств в России неблагоприятная. Необходимо срочно привести правила дорожного движения в соответствие с требованиями техрегламента, чтобы вывести с рынка не соответствующую требованиям безопасности продукцию и обеспечить эффективное правоприменение», — подытожила советник председателя Красного Креста в России Лилия Чибисенкова.

Как отмечает издание, каждый год в РФ в авариях погибают около 500 детей-пассажиров машин, около 10 тысяч получают травмы. При этом общий коэффициент смертности детей в результате ДТП в России в три раза выше, чем в странах Европы.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости