В Калининграде прошла Региональная Олимпиада по 3D-технологиям

Все новости по теме: Образование
Команды из 18 школ Калининграда и области приняли участие во второй региональной олимпиаде по 3D-технологиям среди школьников, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в областной Ассоциации 3D-образования.

В конкурсе приняли участие больше 40 команд. Школьники соревновались в четырех номинациях. Все команды, занявшие призовые места, отправятся в Крым в детский центр «Артек» и будут представлять Калининградскую область на Всероссийской олимпиаде по 3D-технологиям в 2016 году, отметили в Ассоциации.

В номинации «3D-моделирование» школьники соревновались в знаниях строения 3D-принтера, в прототипировании (создавали деталь конструктора «Лего»), разрабатывали и создавали в программе 3D-моделирования модели упаковки для конфет, новогодней кружки или новогодней подставки для карандашей и выводили их на печать на 3D-принтер. В этой номинации победу одержала гимназия № 7 Балтийска (Роман Шишкин и Артем Царственный).

В номинации «3D-сканирование» нужно было отсканировать объект, обработать модель в программе для 3D-моделирования и с помощью этой модели создать памятный сувенир о проведении олимпиады. Лучший результат здесь также показала гимназия № 7 Балтийска (Аркадий Бурлака и Николай Капустин).

Участникам соревнований в номинации «Объемное техническое рисование» предстояло создать Эйфелеву башню, новогоднюю елку или же инновационное транспортное средство для перевозки различных грузов, равных по объему и весу 3D-ручке, которую участники и использовали в своей работе. Победителем признана команда «Центра развития одаренных детей» (Диана Плисова, Дарья Кравцова, Исмаил Юмаев).

В номинации «Объемное художественное рисование» ребята создавали настольный театр для начальных классов по трем сказкам современных писателей. Лучшей стала команда «Центра развития одаренных детей» (Алевтина Анищенко и Мария Гарбузова).

В общекомандном зачете первое место оказалось у учеников гимназии № 22 Калининграда. На втором месте — гимназия № 7 Балтийска, на третьем — школьники из лицея № 23 Калининграда.

Самое читаемое: