Правительство области продлевает на год действие пособия на третьего ребенка

Анжелика Майстер. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Многодетные семьи
Правительство Калининградской области решило продлить на год действие пособия на третьего и последующих детей, родившихся после 1 января 2013 года. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующий законопроект министр соцполитики Анжелика Майстер представила во вторник на заседании кабинета министров.

Майстер напомнила, что пособие планировалось платить на детей, родившихся в многодетных семьях до конца 2015 года. Выплачивается оно до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Таким образом, по словам министра, в 2016 году пособие перестанут получать семьи, в которых дети родились в 2013 году.

При этом предлагается продлить действие пособия для семей, в которых третий и последующий дети родятся до 31 декабря 2016 года. Размер социальной выплаты в 2016 году составит 9321 рубль (минимальный прожиточный минимум для ребенка на 3 квартал 2015 года). Предполагается, что его начнут получать 1920 семей. Всего же на настоящее время это пособие получают около 5 тысяч многодетных семей Калининградской области.

Из федерального бюджета на выплату пособия планируется направить в 2016 году 250,4 млн рублей, из областного бюджета — 288,1 млн рублей.

Самое читаемое: