Прокуратура: около 40% детских игровых площадок региона технически неисправны

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Безопасность

В регионе около 40% детских игровых площадок не соответствуют требованиям безопасности. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорских проверок было обследовано более 355 площадок для детей, 94 из которых расположены на территориях детских садов. Установлено, что более 136 детских площадок, в том числе 50 площадок детских садов, эксплуатируются с нарушениями закона. Так, используется технически неисправное оборудование, не проводится плановой замены песка, отсутствуют теневые навесы.

Многочисленные нарушения закона при эксплуатации придомовых детских игровых площадок также обнаружены в Черняховске, Пионерском, Янтарном и Светлогорском районе. Всего прокуроры городов и районов области в ходе проверки выявили около 140 нарушений закона.

Главам муниципальных образований и организаций, осуществляющих эксплуатацию детских площадок, внесено 53 представления. Кроме того, в суды направлено 6 исковых заявлений с требованием обязать муниципалитеты и дошкольные учреждения привести оборудование детских игровых площадок в безопасное для эксплуатации состояние.

Также по фактам нарушений санитарно-эпидемиологических правил и норм к содержанию игровых площадок прокуроры возбудили 17 дел об административных правонарушениях.


Самое читаемое: